Основы бухгалтерского учета и калькуляции
Цели и правила курса
Введение в бухгалтерский учет
Основные принципы и понятия бухгалтерского учета
Кто такой бухгалтер калькулятор и его функции
Объяснение концепций ресторанного бизнеса (а-ля-карт, фастфуд и т.д.)
Что такое производство (с акцентом на рестораны, а-ля-карт, фастфуд, шведский стол)
Основные функции и настройка R-Keeper для автоматизации процессов продаж
Скринкаст: R-Keeper
Практическая работа с R-Keeper
Обучение основным операциям в R-Keeper
Знакомство с интерфейсом и создание номенклатуры
Первичные документы: приходные и расходные накладные, акт списания, инвентаризация
Нормативы и согласования по первичной документации
Разработка наименований, меню, словарей и корреспондентов
Учет товарно-материальных ценностей (сырье, ингредиенты, продукция)
Расчет себестоимости готовой продукции
Понятие наценки и фудкоста
Введение в StoreHouse и технологическая карта
Введение в систему StoreHouse
Введение в технологические карты
Процесс создания технологической карты для блюд
Взаимодействие с шеф-поваром и технологом
Иерархия кухни и управление процессами
Симуляция продаж и работа с данными
Практика создания продаж через кассовые и официантские станции
Объединение данных продаж с калькуляциями и инвентаризациями.
Внесение остатков и умение читать движения товара
Чтение отчетов по продаже и отчетов по себестоимости
Инвентаризация и учет остатков
Введение в инвентаризацию и учет товарных остатков
Чтение отчетов по продажам и себестоимости
Инвентаризационная ведомость и варианты решений
Отработка технологического процесса
Коэффициент потери и перерасчет себестоимости
Расчет доходности
Влияние работы бухгалтера на формирование валовой прибыли
Разбор калькуляции проектов